-「ありがとう」と素直に言える子ども –

- いのちの尊さを知る子ども –

- 創造力と思考力を持つ子ども –

- 友だちと仲良く遊べる子ども –

- やさしい心と豊かな心を持つ子ども –

仏教保育&ヨコミネ式教育法

心の力・学ぶ力・体の力を身に付け、子どもが生まれ持っている「可能性」を最大限に引き出す為の教育です。

島松幼稚園では、平成18年より導入している、コスモスポーツクラブの指導員による体育指導で、園児達の身体能力があがってきたことを実感しています。

コスモスポーツクラブがヨコミネメソッドを取り入れ、島松幼稚園への導入となりました。
感謝の心を育てる仏教保育とヨコミネ式教育法が融合し、より素晴らしく、満足して頂ける保育を実践しています。

ヨコミネ式教育を実践していくと、自由時間に体操したり、絵本を読んだり、ワークを自ら行う子どもに変わっていきます。
子ども達は、ちょっと難しいことに挑戦していくことが大好きです。
「できた!」という、達成感を味わうことにより、やる気のある子どもに変わっていきます。父母の方は、そんな子ども達を褒めるだけですので、子育てが楽しくなります。

公式LINEのご登録はこちら